Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Красоты «Северных» Столиц

Стокгольм • Хельсинки • Таллин

День 1. Тель-Авив, Стокгольм.

Встреча группы в аэропорту Бен – Гурион и вылет в Стокгольм самолётом авиакомпании «Аркия». По прибытии – расселение в гостинице.

День 2. Стокгольм.

Начнём день с обзорной экскурсии по столице Швеции – элегантному городу, раскинувшемуся на 14 островах и славящемуся уникальным сочетанием архитектуры, воды и парков. На Королевском острове мы увидим Ратушу, где традиционно проходит Нобелевский банкет, на острове Святого Духа – шведский парламент – Риксдаг, на Рыцарском острове прогуляемся по набережной озера Меларен и увидим церковь – усыпальницу шведских королей. В Старом городе на месте старинного замка «Три короны» мы увидим громадный королевский Дворец и прогуляемся по узким кривым средневековым улочкам. Мы полюбуемся великолепной панорамой города и заливов с высокого Южного утёса, а в северной материковой части города увscan4_4идим Концертный зал, где вручают Нобелевские премии. После желающие могут присоединиться к экскурсии в самый интересный музей столицы – музей «Васа», где выставлено уникальное судно XII века, жемчужина шведского барокко, пролежавшее на дне моря 333 года (экскурсия за дополнительную плату). Вечером – пешеходная прогулка.

День 3. Стокгольм (Дроттнингхольм), Паром в Хельсинки

Утром выезжаем из гостиницы.Свободное время в Стокгольме. Желающие cмогут посетить королевский дворец Дроттнингхольм, входящий в список мирового наследия ЮНЕСКО. Смотрящийся, как в зеркало, в воды озера Меларен, этот роскошный дворец внутри оказывается очень «домашним». В одном из его «крыльев» живёт королевская семья. Часть дворца, открытая для посетителей – это настоящая сокровищница шведской истории. «Северный Версаль в миниатюре» окружён роскошным парком, по которому мы прогуляемся (экскурсия за дополнительную плату). Во второй половине дня отправимся в порт, совершим посадку на паром и продолжим наш путь в столицу Финляндии – великолепный Хельсинки.

День 4. Хельсинки.

Проведя ночь в комфортабельных каютах «пловучей гостиницы», прибываем к причалу в самом центре Хельсинки. Начнём день с обзорной экскурсии с местным гидом. Увидим один из самых scan4_2необычных образцов современного зодчества – памятник великому композитору Яну Сибелиусу, осмотрим удивительное культовое сооружение – знаменитую Церковь в Скале, посетим Сенатскую площадь – визитную карточку Хельсинки и один из красивейших архитектурных ансамблей в Европе, побываем на яркой торговой площади Кауппатори, увидим Успенский Кафедральный Собор, президентский дворец, главный символ Хельсинки – фонтан «Хавис Аманда» с фигурой «финской Русалочки», а также пройдёмся по праздничным Эспланадам. По окончании экскурсии – заселение в гостиницу. Вечером желающие приглашаются на экскурсию с местным гидом по вечернему городу. В ходе пешеходной прогулки вы подробно познакомитесь с районом Катаянокка – одним из самых интересных образцов архитектурного стиля «Югент», получившего широкое распространение в северной Европе на рубеже XIX и XX столетий (экскурсия за дополнительную плату).

День 5. Хельсинки (Порвоо, Суоменлинна).

Свободный день в Хельсинки. Желающие смогут присоединиться к экскурсии в Порвоо – один из самых живописных и самобытных пригородов Хельсинки, расположенный в получасе езды от города. Порвоо славится своим национальным колоритом, самобытной деревенской архитектурой, а также удивительно вкусными кондитерскими изделиями! (экскурсия за дополнительную плату).
Во второй половине дня желающие смогут отправиться на острова Финского залива, чтобы посетить самый популярный туристический объект Хельсинки – крепость Суоменлинна, внесённую в список культурного наследия ЮНЕСКО. Шесть километров стен, тёмные казематы и более 100 орудий, 6 музеев и собственная пивоварня, летопись финской истории и морские пейзажи – здесь понравится всем! (экскурсия за дополнительную плату).

День 6. Хельсинки – Таллин (паром).

Утром покидаем гостиницу и отправляемся в порт, где нас ожидает посадка на паром. Двухчасовое плавание завершится в порту города Таллина – столицы Эстонии. По прибытии совершим scan4_3обзорную экскурсию по городу с местным гидом. Нас ожидает встреча с удивительным городом, словно сошедшим со страниц старых северноевропейских сказок. Мы осмотрим Верхний и Нижний город, центральный Собор и две старинные церкви, средневековые крепостные сооружения с прекрасно сохранившимися башнями, посетим старый город, центром которого по праву считается одна из красивейших площадей старой Европы – Ратушная площадь. По окончании экскурсии – расселение в гостинице.

День 7. Таллин, Паром в Стокгольм.

Первую половину дня проведём в Таллине. Желающие смогут присоединиться к экскурсии в Кадриорг – самое знаменитое предместье Таллина. Дворец и замок в Кадриорге были заложены Петром Великим с целью построить «русскую Версалию» для своей первой жены, царицы Екатерины I. Дворец не был достроен при жизни Петра, но впоследствии превратился в настоящий северный «курортный комплекс» с большим парком и цветниками, всем своим видом напоминающий чудесный пригород Парижа, к тому же расположенный на морском побережье
(экскурсия за дополнительную плату). Во второй половине дня нам предстоит посадка на паром, на котором мы проведём вечер и ночь. Утром прибудем в порт Стокгольма.

День 8. Стокгольм – Тель-Авив.

Утром у нас будет несколько часов свободного времени для самостоятельных прогулок по городу. В середине дня мы покинем центр Стокгольма и поедем в аэропорт, откуда вылетим домой рейсом авиакомпании «Аркия».

В стоимость тура включено:

  • Авиабилет по маршруту
  • Гостиницы туристического класса
  • Питание – буфетные завтраки
  • Туристический автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Сопровождающий русскоязычный гид из Израиля
  • Портовые налоги, чаевые и регистрационный сбор
  • Индивидуальная система наушников (при количестве туристов 20+)

Возможны изменения в последовательности проведения экскурсий

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы (2-3 евро в день)

*В программе возможны изменения

 

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.