Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Барселона -Город чудес

Барселона • Каталонский модерн • Готические дебри Барселоны • Исторические парки • Монсеррат • Собор игристых вин

День 1. Город Чудес, Прибытие в Барселону.

Из аэропорта Тель-Авива самолет доставит нас в «Город Чудес». Именно так назвал Барселону писатель Алехандро Мендоса в одноимённом романе, посвящённом столице Каталонии, и мы
очень скоро поймём, что он нисколько не преувеличил.

День 2. Созвездие гениев: Каталонский модерн в Барселоне.

Барселона не похожа на другие города, благодаря уникальным творениям живших здесь barsa2_1гениальных архитекторов. Сегодня мы увидим здания, перед которыми всегда стоит зачарованная толпа; раскроем секреты «золотой улицы» Пасео де Грасиа; огибая бесконечную очередь, посетим ещё недостроенный, но уже освященный Ватиканом и вошедший в вечность Храм Святого Семейства. Недавно исполнилось 90 лет с тех пор, как умер Гауди, и каталонцы, теперь уже с полной определённостью, обещают завершить строительство храма к столетию смерти мастера. Однако Гауди был не единственным гениальным архитектором, сделавшем Барселону неповторимой. Мы убедимся в этом посетив одно из зданий, созданных основоположником каталонского модерна Домеником-и-Монтанером. Вечером прогуляемся по «самой весёлой улице мира, единственной, по которой хочется идти вечно» – так Лорка говорил о знаменитом бульваре Рамблас.

День 3. Готические дебри Барселоны: Исторический центр.

Наше знакомство со столицей Каталонии продолжится прогулкой по самому болшому готическому кварталу Европы. Мы увидим собор Санта-Мария-дель-Мар, которому посвятил свой, ставший бестселлером роман Ильдефонсо Фальконес, самую узкую улицу Барселоны; узнаем о печальной barsa2_3истории Святой Эулалии, чьи мощи находятся в Кафедральном Cоборе; взойдем по ступеням лестницы, на которой Фердинанд и Изабелла встречали Христофора Колумба; пройдемся по запутанными улочками еврейского квартала, где совсем недавно была обнаружена древнейшая в Европе синагога; побываем на месте римского форума, увидим колонны храма Октавиана Августа, уникальный Дворец каталанской музыки, охраняемый Юнеско; легендарное кафе «Четыре кота»и проникнемся богемной атмосферой постоянно обновляющегося квартала Борн. Вечером отправимся к подножию горы Монтжуик и станем свидетелями завораживающего представления знаменитого «Волшебного фонтана».

День 4. Наследие Дали и Тайны средневековья: Фигерас и Пуболь (свободный день).

У самой границы с Францией, между горами и морем находится Фигерас – Родина художника Сальвадора Дали. Сегодня театр-музей Дали в Фигерасе – один из самых посещаемых музеев barsa2_5Испании. Чтобы вы себе не представляли, этот крупнейший сюрреалистический театр мира, наверняка, превзойдёт все ваши ожидания. Мы также приглашены в средневековый замок, живописно расположившийся в пасторальном местечке Пуболь, который Дали оформил и подарил своей жене и музе Гале в безраздельное владение.

День 5. Исторические парки Барселоны: Цитадель, Лабиринт Орта, Беллесгуард, Тибидабо, Педральбес.

По чудесным паркам Барселоны можно проследить историю города и ощутить его особенности. Сегодня мы прогуляемся по необыкновенному парку Цитадель, с которого начался расцвет каталонского модерна, ощутим себя героями ожившей сказки среди фантастических декораций Парка Гуэль, найдём путь к скульптуре Эроса через таинственный лабиринт романтической усадьбы, которую трижды посещали короли Испании. Нас ждет знакомство с драконом, стерегущим яблоки Гесперид в респектабельном квартале Педральбес, фантастические виды, открывающиеся с вершины горы Тибидабо и необыкновенная резиденция Беллесгуард – наименее известная, но весьма впечатляющая работа Антонио Гауди, до недавнего времени недоступная для путешественников.

День 6. Готика гор: Монсеррат и обед на бывшей монастырской ферме.

Сегодня отправимся в любимое и почитаемое всеми каталонцами место, горный монастырь Монсеррат. Вы увидите главную святыню Каталонии, захватывающие дух пейзажи, и поймёте, откуда черпал вдохновение великий Гауди. После прогулки по впечатляющим панорамным тропинкам, нас ждёт путешествие к истокам каталонской кухни. Мы отправимся к подножию святых гор, где на месте бывших монастырских виноградников и оливковых рощ у величественных обрывистых скал примостился один из интереснейших ресторанов Каталонии, где нас ждёт обед в лучших гастрономических традициях региона.

День 7. «Тайны Средневековья» Бесалу и Жирона (свободный день).

Мы совершим путешествие во времени в двух самых романтичных городах Каталонии. Жирона и Бесалу – овеянные дымкой тайны, словно сошедшие со старинного полотна, чудом сохранившиесяbarsa2_4 средневековые оазисы, с которыми связаны самые захватывающие страницы истории. Здесь все еще сохраняются следы еврейской общины, бывшей когда-то одной из самых богатых и почитаемых в Испании.

День 8. Тост за Барселону: Собор игристых вин.

Первую часть дня оставим для покупок и отдыха, ведь наш отель расположился в самом сердце не только исторической и культурной, но и коммерческой части города. После обеда отправимся к смотровой площадке горы Монтжуик и увидим уже знакомый город с нового ракурса. Отсюда наш путь лежит в один из самых значительных в Европе винодельческих регионов, где нас ожидает знакомство с погребами, которые не только производят великолепные игристые вина, но и являются безусловным архитектурным шедевром. Конечно, мы увидим лишь часть из 32-х километров погребов и попробуем лишь толику их разнообразной продукции. В приподнятом настроении отправимся в аэропорт, размышляя над словами уроженца Барселоны Карлоса Руиса Сафона: «Барселона – колдунья. Она проникает тебе под кожу и завладевает твоей душой, а ты этого даже не замечаешь».

В стоимость тура включено:

  • 7 ночей в отеле 4* в Барселоне
  • Буфетные завтраки
  • 2 эксклюзивных обеда традиционной каталонской кухни*
  • Экскурсия «Каталонский модерн в Барселоне»
  • Экскурсия по Готическому кварталу Барселоны
  • Экскурсия в Монсеррат
  • Посещение Собора Святого Семейства
  • Посещение одного из домов Доменика-и-Монтанера*
  • Посещение резиденции Беллесгуард*
  • Посещение высокой зоны Барселоны и района Педральбес
  • Подъём на гору Тибидабо и гору Монтжуик
  • Посещение Парка Лабиринт*
  • Экскурсия по бульвару Рамблас и представление «Волшебного фонтана» на горе Монтжуик
  • Экскурсия в винодельческий регион Пенедс, включая посещение знаменитых погребов Кодорниу и дегустацию кавы
  • Экскурсии в День 2 и День 3 осуществляются пешком и на общественном транспорте

В стоимость тура не включено:

  • Городской налог
  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* отмечены мероприятия, включенные в программу только в нашем туре

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.