Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Путешествие по Грузии

Тбилиси • Мцхета • Боржоми • Гори • Уплисцихи • Гудаури • джип-тур на Казбек • Военно-Грузинская дорога • крепость Ананури • Uала-ужин с феерическим фольклорным шоу в столичном ресторане

День 1. Тель-Авив – Тбилиси.

Встреча с группой в аэропорту им. Бен-Гуриона и вылет в Тбилиси. Этот день мы посвящаем столице Грузии. Мы увидим ее главные достопримечательности: крепость Нарикала, Кафедральный собор Святой Троицы, район Бань, построенный в XVII-$5VIII веках, синагогу и многое другое. Завершением экскурсии станет прогулка по проспекту Руставели. Затем у нас свободное время для продолжения знакомства с городом и расселение в гостинице. Вечером нас ожидает гала-ужин с феерическим фольклерным шоу в столичном ресторане.

Грузия1День 2. День отдыха (Телави, Сигнахи).

Мы начинаем день с поездки в город Телави, который славится своими винами, кахетинским колоритом и красивой архитектурой. Неподалеку от Телави находится деревня Цинандали с музеем князя Александра Чавчавадзе. Традиционный обед в грузинской семье продемонстрирует нам известное грузинское гостеприимство. Во второй половине дня наш путь лежит в замечательный город любви Сигнахи, похожий на сказку. Сигнахи с его прекрасными видами на Алазанскую долину и знаменитыми винами как нельзя лучше подходит для создания превосходного настроения. Вечером возвращаемся в гостиницу в Тбилиси.

День 3. Мцехета. Боржоми. Бакуриани.

В первой половине дня нас ожидает поездка в древнюю столицу Грузии Мцхета. Исторические памятники этого старейшего города включеныв список культурного наследия ЮНЕСКО. Затем мы познакомимся с местами, названия которых знакомы многим с детства. Мы побываем в Боржоми, знаменитом курорте, попробуем минеральную воду Боржоми из природного источника, погуляем по городскому парку и курортным улочкам. В конце дня поедем в гостиницу в районе Бакуриани, где поужинаем и переночуем.

День 4. День отдыха (Ахалцихе. Вардзия. Крепость Хертвиси).

Утром желающие отправятся в город Ахалцихе. Река делит его на две части – высокий холмистый старый город и равнинный новый район. В Ахалцихе мы посетим недавно отреставрированный замок Рабат. Затем отправимся на юг Грузии, где нас ожидает удивительное знакомство с Вардзия –туристической меккой страны. Вардзия – это пещерный город 12-го века. Его постройку приписывают царице Тамаре. Огромный 13-этажный комплекс включает в себя 250 пещер, 15 храмов, стены которых покрыты фресками. На обратном пути полюбуемся с одной из старейших крепостей Грузии Хертвиси. Возвращаемся в гостиницу в районе Бакуриани, где поужинаем и
переночуем.

День 5. Гори. Уплисцихи. Гудаури.

Продолжая наше путешествие по Грузии, мы отправимся в Гори, небольшой городок, известный всему миру как родина Иосифа Сталина. Мы посетим музей Сталина и дом, в котором он родился. Во второй половине дня поедем в Уплисцихе – обширный комплекс со святилищами и оборонительными сооружениями, который возводился на протяжении сотен лет и является одним из важнейших исторических памятников Грузии. На пути мы остановимся в крепости Ананури, которая была построена в XVII веке в жи-
вописнейшем месте на берегу водохранилища Жинвали. Затем продолжим путь в Гудаури – поселок на Военно-Грузинской дороге, на высоте примерно 2000 метров над уровнем моря. Благодаря уникальному месторасположению Гудаури сформировался как горнолыжный курорт, один из самых популярных на Кавказе. Здесь мы поужинаем и переночуем.

День 6. Казбек. Джип-тур. Военно – грузинская дорога.

Сегодня нас ожидают особые впечатления, так как нам предстоит джип-тур на Казбек. Живописные горы, ущелья, перевалы, озёра, реки, леса – вот главные достопримечательности этих мест. Мы посетим церковь Святой Троицы XIV века. Она находится над селом Гергети на высоте 2 200 метров. С небольшой смотровой площадки открывается изумительная панорама на вершину Казбека, курорт и горы. Наш путь пройдёт через Дарьяльское ущелье, известное как «ворота Кавказа». Его уникальность – в удивительной глубине: уступы скал над руслом текущего здесь Терека поднимаются на километровую высоту! Грандиозные теснины Дарьяльского ущелья воспеты в творениях Пушкина и Лермонтова. Возвращаемся на ужин в гостиницу в Гудаури.

День 7. Тбилиси. Тель-Авив.

В этот день мы продолжим прогулки по столице Грузии, полюбуемся панорамой города с одной из смотровых площадок, сделаем покупки и просто побродим по романтическим улочкам старого и нового Тбилиси. Поужинаем и переночуем в гостинице в Тбилиси.

День 7. Тбилиси. Тель-Авив.

Наше путешествие подошло к концу. Мы прощаемся с гостеприимной Грузией и вылетаем домой.

В стоимость включено:

  • Авиабилет по маршруту/прямой полет в Тбилиси (не включает питание)
  • Гостиница туристического класса
  • Питание – полупансион (завтраки и 6 ужинов)
  • Туристический автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Портовые налоги, регистрационный сбор
  • Индивидуальная система наушников (не менее 20
    туристов)

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы.

* В программе возможны изменения

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.