Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Отдых в румынских Карпатах, включая Бухарест

Бухарест • Брашов • Прежмер • замок Бран • Озеро св.Анны • Крепость Тартлау • Синайский монастырь • замок Пелеш

День 1. Тель-Авив, Бухарест.

Встреча группы в аэропорту им. Бен Гуриона и вылет в столицу Румынии Бухарест. По прибытии размещение в гостинице в районе Бухареста.

День 2. Бухарест.

Сегодня мы познакомимся с Бухарестом, который в XIX веке по праву называли «Маленьким Парижем». Сегодня он представляет собой коллаж различных стилей архитектуры. Мы начинаем наше знакомство с Бухарестом с обзорной экскурсии, в ходе которой увидим все главные достопримечательности столицы – Триумфальную арку, площадь Свободы, площадь Революции, Оперный театр и здание Военной академии. Нас ждут элегантные бульвары, уютные кафе и столичная атмосфера. Затем мы продолжим наше путешествие по Трансильвании, направляясь в гостиницу, расположенную в известном курортном месте среди высоких гор, покрытых роскошными еловыми лесами с чистым, насыщенным озоном воздухом. Город славится образцами старинного деревянного зодчества. Вечером размещение в гостинице.

День 3. Прежмер. Брашов.

Сегодня мы совершим прогулку вдоль укрепленных стен Прежмера, восходящему к временам господства рыцарей Тевтонского Ордена, и посетим средневековый архитектурный ансамбль, включенный в список мирового достояния ЮНЕСКО. Затем мы погуляем по городу Брашов, который называют «Румынским Зальцбургом» и «Короной Карпат», полюбуемся старой частью города, фасадами зданий в стиле ренессанса, барокко, готики и старо-румынского стиля, увидим памятники феодальной эпохи: знаменитую «Черную церковь», Ратушную Площадь, Синагогу и самую узкую улочку города. Вечером возвращение в гостиницу.

День 4. День отдыха. Сибиу.

Мы предлагаем вам посетить один из семи древних городов Трансильвании Сибиу. В XVI – XVII веках Сибиу являлся культурным, религиозным и научным центром Европы. Уникальные архитектурные ансамбли в стиле барокко будут сопровождать нас на протяжении всей прогулки поrom_3 городу, старые стены которого были свидетелями древних сражений. В настоящее время он входит в число самых красивых городов мира, сохранивший удивительную ауру великолепия, роскоши и просвещенности. Достопримечательности исторического центра Сибиу представлены Великой площадью, мостом Лжи, каскадом ступеней из верхнего города в нижний. С 2007 года Сибиу является культурной столицей объединенной Европы. Он делит это гордое звание с Люксембургом. После экскурсииу нас еще останется время побродить по лабиринтам узких улочек и полакомиться изысками местных кафе.

День 5. Замок Бран. Сегодня мы направляемся в легендарный замок Бран, связанный с именем героя знаменитого произведения Брэма Стокера « Дракула» и заслуженно имеющего репутацию самого таинственного места не только в Румынии, но на планете. Готический силуэт замка внушал ужас не одно столетие благодаря деяниям Влада Цепеша, был убежищем княжне Марии Романовой и её мужу принцу Фердинанду. А у подножия замка расположился крестьянский рынок, где кроме традиционных сувениров предлагаются домашние колбаски и крестьянский сыр в еловой коре, местная гордость жителей. Во второй половине дня желающие смогут побывать в уютной деревушке Моэчо, расположенной в живописной долине Трансильвании, покататься на деревенских повозках, а также отведать блюда местной кухни.

День 6. Озеро св.Анны, Крепость Тартлау.

Сегодня мы поедем на экскурсию к окруженному загадочными лесами озеру св.Анны вулканического происхождения. Существует легенда, что свое название озеро получило в память о красивой девушке Анне, жившей в его окрестностях в давние времена. После прогулки у озера отправимся в крепость Тартлау – цитадель Тевтонского ордена 13 века. Крепость входила в целый ряд укреплений, предназначенных для защиты жителей немецких поселений от нападений отрядов грабителей, приходивших из-за Карпатсктх гор.

День 7. День отдыха, Сигишоара.

Желающих мы приглашаем в увлекательный тур, наполненный мистикой и историей. Вы посетите один из самых колоритных городов страны – родину господаря Влада Цепеша – Сигишоара. Более rom_1сотни домов эпохи средневековья сохранились здесь в первозданном виде, крепостные стены с 11 сторожевыми башнями, Горная церковь 14 века и часовая башня с уникальными курантами. В 1999 году ЮНЕСКО включил город в Список всемирного наследия. В этом крохотном городке много очаровательных мест, а в уютных кабачках вы сможете отведать домашнее вино и местную яблочную палинку. Мы продолжим свой путь и побываем в старой ”крестьянской крепости” Рупя, восходящей к временам Римской Империи.

День 8. Синайский монастырь, Замок Пелеш, Бухарест.

Мы прощаемся с Трансильванией и выезжаем в Бухарест. По дороге нам предстоит посетить православный монастырь в Синае и роскошный королевский дворец Пелеш со стеклянным витражным потолком, с коллекцией залов европейского и восточного оружия и другими предметами королевского быта. По прибытии в Бухарест желающие смогут посетить Дворец Парламента. Или можно уделить время покупкам и просто прогулке по Бухаресту с его многочисленными кафе и ресторанчиками с вкусной национальной кухней. Затем отправимся в аэропорт, чтобы вылететь домой

В стоимость тура включено:

  • Авиабилет по маршруту
  • прямые полеты в Бухарест
  • Гостиницы туристического класса
  • Питание – завтраки и 6 ужинов
  • Комфортабельный автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Портовые налоги и регистрационный сбор

В стоимость тура не включено:

  • Городской налог
  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы.

* В программе возможны изменения

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.