Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Словения, Хорватия и Италия

Любляна • Блед • Бохинь • Ущелье Винтгар • Постоинска Яма • Предьямский замок • Пула • Ровинь • Лимский фьорд • Триест • Пирань

День 1. Тель-Авив, Риека, Любляна.

Встреча группы в аэропорту им. Бен Гуриона и вылет в Риеку. Этот день мы посвятим Любляне – столице Словении. В ходе экскурсии по городу, возникшему на развалинах римской крепости, мы увидим средневековый Люблянский град, обладающий особым архитектурным шармом, здание университета, ратушу, кафедральный собор, погуляем под плакучими ивами на берегу реки Любляницы, -пройдем по ее знаменитым мостам и узнаем почему герб города украшает зеленый дракон. Во второй половине дня свободное время для покупок и отдыха. К вечеру размещение в гостинице.

День 2. Блед, Бохинь, ущелье Винтгар.

С утра совершим прогулку по природному ущелью Винтгар, с его живописными тропинками и balk2_3мостами через горные потоки. Затем отправимся в Блед, расположенный на берегах сказочно-живописного озера у подножья Юлийских Альп, поднимимся к возвышающемуся над озером замку бриксенских монахов, откуда открывается великолепная панорама на озеро и его окрестности. Во второй половине дня отправимся к высокогорному альпийскому озеру Бохинь, лежащему на высоте 550 метров. При желании, воспользовавшись современной канатной дорогой, можно подняться на гору Вогель и полюбоваться захватывающим видом альпийских красот.

День 3. Итальянская и словенская Адриатика.

Мы совершим путешествие к Адриатическим берегам Италии и Словении. Во время экскурсии по Триесту познакомимся с особенным обликом итальянской архитектуры города, ощущая и сегодня его былую причастность к Австрийской империи. Сердцем Триеста является площадь Объединенной Италии, где были построены самые красивые и богатые особняки, с фасадами на набережную Триеста. Мы полюбуемся главной площадью города с ее величественными зданиями, Правительственным дворцом и одним из главных украшений площади – фонтаном Четырех Континентов и колонной со статуей императора Карла, который способствовал началу экономического расцвета Триеста. Дополнительно предлагается посещение романтического замка с поэтическим названием Мирамаре – Смотрящий в море, принадлежавшему наследному принцу balk2_2Австрийской короны Максимилиану. Поездку завершим прогулкой по городку Пираньь, по праву считающемуся жемчужиной Адриатического побережья.

День 4. День отдыха (южная Австрия).

В этот день можно совершить путешествие на юг Австрии и посетить замок Хохостервиц – удивительную и непреступную крепость, откуда Уолт Дисней взял идею замка Золушки. Сохранен-
ный его хозяевами, он дошел до нас в неизменном виде. Затем отправимся в столицу Каринтии – Клагенфурт, прогуляемся с экскурсией по красивому Старому городу, окунемся в атмосферу австийской глубинки с ее старинными особняками городской знати, увидим собор 16 века, Дом Золотого гуся и символ города – фонтан Линдвурм, с которым связана древняя легенда. Город расположен на берегу одного из самых теплых и живописных озер Каринтии Вертерзее, побережье которого называют «Автрийской Ривьерой».

День 5. Постойнска Яма, Предьямский замок.

С утра мы отправимся в заключительную поездку по Словении: горные склоны, огромные пространства лесов, красоты совершенно удивительного карстового мира. Это прежде всего связано со знаменитыми пещерами Постойнска Яма, всемирно известными своими уникальными гротами сталактитов и сталагмитов. А дальше еще одна необычная достопримечательность Словении – Предъямский замок, грозное сооружение, врезанное в неприступную скалу.

День 6. Полуостров Истрия, Пула, Ровинь, Лимский фьорд.

Наше путешествие по Хорватии мы продолжаем, знакомясь с полуостровом Истрия, берега balk2_4которого омывает Адриатическое море. Мы совершим прогулку по городу Пула, увидим хорошо сохранившийся римский амфитеатр, Триумфальную арку, храм Августа, здание старой ратуши и многие другие достопримечательности города, основанного выходцами их легендарной Колхиды, посланными на поиски Медеи. Отсюда отправимся в Ровинь, погуляем по романтичным средневековым улочкам, осмотрим собор св. Ефимии, познакомившись с его необычной историей. Сделаем остановку на живописном Лимском фьорде. Желающие смогут совершить приятную прогулку на кораблике по фьорду.

День 7. День отдыха (Плитвицкие озера).

Для желающих сегодня поездка в Динарские горы, чтобы провести замечательный день в знаменитом природном заповеднике Плитвица. Парк состоит из 16 озер, соединенных между собой многочисленными живописными каскадами водопадов. Прогулки по лесным тропинкам среди дикой природы и бесконечных озер произведут на вас неизгладимое впечатление. Благодаря неповторимой красоте, богатому растительному и животному миру Плитвицкие озера были объявлены национальным парком и взяты под охрану ЮНЕСКО.

День 8. Риека, Тель-Авив.

Мы заканчиваем наше путешествие и из аэропорта Риеки вылетаем в Тель-Авив.

В стоимость тура включено:

  • Авиабилет по маршруту
  • Гостиница туристического класса
  • Питание - Полупансион
  • Туристический автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Портовые налоги, регистрационный сбор
  • Индивидуальная системанаушников (при количестве туристов 20+)

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* Возможны изменения в последовательности проведения экскурсий

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.