Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Балканы – край волшебный…

Белград • Авала • Топола • Опленак • Озеро Увак • Черногория • Заповедник Дурмитор • Каньон Пива • Плужине • Злакуса • Этнопарк «Двор Тержича»

День 1. Белград.

Встреча группы в аэропорту Бен-Гурион и вылет в столицу Сербии Белград прямым рейсом авиакомпании «Аркия». По прибытии – расселение в гостинице.

День 2. Авала, Топола, Опленак.

Утром выезжаем из гостиницы и начинаем путешествовать по Сербии. Остановимся на Холме balk_4Авала – возвышенности высотой 511 метров. Отсюда полюбуемся красивейшей панорамой Белграда. На вершине холма установлен Мемориал Неизвестному Герою (в память об участниках первой мировой войны). Также здесь находится знаменитая Авальская телевизионная башня, со смотровой площадки которой открывается особенно захватывающий вид. Далее наш путь лежит в маленький городок Топола, где мы сможем познакомиться с историей Королевского Дома Караджорджевич, которая начиналась здесь, на холме Опленак. Мы сможем поближе познакомиться с историей этой царствующей семьи, посетив Королевскую Церковь Св. Георгия и Королевский Мавзолей. Посетим также прославленную Королевскую винодельню, где издревле
производились и хранились самые знаменитые марки местных вин. Закончим наш экскурсионный день расселением в гостинице в районе горной местности с поэтичным названием Златибор.

День 3. День отдыха. (Поезд «восьмёрка», Дрвенград).

Все желающие приглашаются на красивую прогулку по Златибору Горный регион Златибор, расположенный на склонах Динарских Альп в западной части Сербии, известный своим чистейшим горным воздухом, ярким солнечным летом и заснеженной зимой – настоящий рай для туризма. Весь этот день посвящён красотам природы. Мы будем гулять и кататься на поезде по balk_2сарганской железной дороге, построенной в 1925 году. Мы проедем на историческом поезде трассу длиной в 13.5 км из Саргана в Мокра Гора, выложенную в форме «восьмёрки» (одна часть дороги проходит под другой). Мы посетим также Дрвенград – знаменитое «этносело» Эмира Кустурицы. Дрвенград представляет собой декоративное историческое поселение, состоящее исключительно из деревянных построек, где улицы носят имена известных мировых деятелей культуры. По окончании экскурсии вернёмся в гостиницу. (экскурсия за дополнительную плату).

День 4. Озеро Увак, Прогулка по озеру, Черногория.

Утром выезжаем из гостиницы и направляемся в сторону озера Увак – одного из красивейших озёр этой части европейского континента. Здесь, в сказочном уголке природы, нас ожидает катание на лодке по водной глади и пешая прогулка по холмистому берегу вокруг озера. Затем продолжим путь в направлении Черногории. Пересечём границу и окажемся на территории удивительного маленького государства, расположенного, как и знаменитая Венеция, на берегу Адриатики, и сложившегося в нынешних территориальных границах только в конце XIX – начале XX столетий. Расселение в гостинице в районе Жабляк.

День 5. Черногория, Заповедник Дурмитор, Каньон Пива, Плужине.

Этот день посвящается знакомству с самой маленькой из бывших «республик» бывшей Югославии. Природное расположение Черногории уникально. Горные вершины чередуются с balk_3горными расселинами, с цветущими долинами и прозрачными ледниковыми озёрами, находящимися на высоте 1500м над уровнем моря. Мы осмотрим каньон реки Пива и близлежащее озеро, прогуляемся по улочкам старого иллирийского городка Плужине. По окончании экскурсии вернёмся в гостиницу.

День 6. Сербия, Злакуса, Этнопарк «Двор Тержича», Народные промыслы.

Наутро выезжаем из гостиницы и направляемся в сторону границы с Сербией. Нам предстоит познакомиться с национальными сербскими ремёслами, посетив село Злакуса, где обустроен этнический «Двор Тержича» – музей под открытым небом, расположившийся на холме, скрытом в буковом лесу. На территории старой усадьбы сохранились хозяйственные постройки, обустроены места для отдыха, беседки, искусственные водоёмы. В Злакусе сохранились традиции гончарного дела, которым более 300 лет. Гончарные изделия из Злакусы пользуются большим спросом на рынке национальных ремёсел Балканского полуострова. После этого продолжим путь в Белград. По прибытии – расселение в гостинице.

День 7. Белград.

Начнём день с обзорной экскурсии по городу. В сопровождении местного гида мы совершим первое знакомство с третьим по величине городом юго-восточной Европы (после Стамбула и Афин) – городом, который, по словам выдающегося сербского писателя Иво Андрича «…как будто никогда не существовал, а постоянно возникал, достраивался и восстанавливался… город, который
всегда взволнован и всегда в движении… никогда не знает, что такое покой и тишина…». В ходе экскурсии мы заглянем в самый богемный и романтический квартал Белграда – квартал Скадарлия, пройдёмся по ул. Князя Михаила, а также посетим один из самых больших
православных храмов в мире – Храм св. Савы. Осмотрим старую крепость Калемегдан, построенную кельтами ещё в IVв., а также посетим музей Югославской Истории. Желающие смогут совершить круиз на кораблике по Дунаю (экскурсия за дополнительную плату). В конце дня – расселение в гстинице.

День 8. Белград – Тель-Авив.

Утром выезжаем из гостиницы. Наш последний день проведём в Белграде. Желающие смогут присоединиться к экскурсии в Земун – красивейший пригород Белграда, история которого восходит к временам кельтско – романских войн. Здесь функционирует старейшая «женская» мануфактура по производству изделий сербских народных промыслов – прядение, вышивка, шитьё, работа за ткацким станком, дизайн домашнего очага. Эта прославленная мануфактура объединяет под своей крышей более 500 женщин со всей Сербии (Экскурсия за дополнительную плату), владеющих древними балканскими ремёслами. Насыщенный день завершится поездкой в аэропорт, где нас возьмёт на борт самолёт компании «Аркия», чтобы доставить домой.

В стоимость тура включено:

  • Авиабилет по маршруту
  • Прямой полет в в Белград. Портовые налоги и регистрационный сбор
  • Гостиница туристического класса
  • Питание – завтраки
  • Комфортабельный автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Входная плата при посещении запланированных объектов
  • Чаевые для водителей и местных экскурсоводов
  • Сопровождающий группу русскоязычный гид из Израиля

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни жизни и страховка багажа
  • Услуги носильщиков в гостиницах
  • Чаевые сопровождающему группы

* В программе возможны изменения

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.