Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Путешествие по Ирландии

Дублин • Тринити колледж • собор Святого Патрика • Белфаст • Голуэй • заповедник «Мостовая Гигантов» • замок Данлюс • Канатный мост Каррик-а-ред • ущелье Антрим • заповедник Бурен • Утесы Мохер • Слайго • Музей ирландского виски Jameson • Круиз по озеру Корриб

День 1. Тель‑Авив, Дублин.

Вылет в Дублин, столицу Ирландской Республики. По прибытии – размещение в гостинице.

День 2. Дублин.

Этот день мы посвящаем Дублину. В ходе экскурсии на автобусе и пешком познакомимся с наиболее интересными достопримечательностями столицы, проедем по кварталу Георгианской эпохи, посетим Тринити колледж, Собор Святого Патрика. Дублин не поражает красотой, здесь важно уловить неповторимую атмосферу, которая особенно ощущается с наступлением сумерек. Погрузимся в эту атмосферу, гуляя по вечернему городу, его живым улицам, зелёным паркам. Рассмотрим любопытные детали Дублинской архитектуры, задержимся возле интересных памятников, поговорим о литературе, о прошлом и настоящем этого города. Завершим экскурсию под звуки кельтской музыки в районе Темпл Бар – средоточии ирландских пабов.

День 3. День отдыха (Горная страна Уиклоу: долина Глендалох, сады Пауэрскорт, водопад Пауэрскорт).

Свободный день в столице. За дополнительную плату предлагается путешествие в горный край Уиклоу – один из живописнейших в Ирландии. Глендалох в переводе с кельтского означает «долина меж двух озёр». Это поэтичное название лежит в основе нашего маршрута, мы пройдёмся по лесной дорожке мимо древнего монастырского поселения к озеру, окружённому горными вершинами. Небольшой переезд – и мы прогуливаемся в знаменитых садах Пауэрскорт. Леса, парки, цветники, горное окружение – всё здесь в дивной гармонии. Путешествие в страну Уиклоу позволит нам увидеть также самый высокий на острове водопад Пауэрскорт. Вечером желающие приглашаются на шоу ирландской музыки и танца в старинном пабе.

День 4. Музей виски Jameson. Долина реки Бойн. Памятники эпохи неолита. Белфаст.

Прощаемс я с Дублином за рюмочкой виски Jameson. Но её сначала надо заслужить участием в увлекательной экскурсии по музею старой вискокурни. Затем устремляемся в северные пределы острова, в долину реки Бойн, по следам важнейших вех Ирландской истории. В чудесный ландшафт здешних мест естественно вписываются многочисленные рукотворные холмы, созданные ранее Египетских пирамид. Прикосновение к тайне этих сооружений необычайно увлекательно. Продолжаем двигаться на север. И снова на нашем пути удивительный памятники эпохи неолита – долмен Пролик. Въезжаем в Великобританию – Северную Ирландию. Познакомимся со столичным Белфастом, он и сегодня хранит следы пышной красоты Викторианской эпохи. В конце дня – расселение в гостинице на севере Ирландии.

День 5. Северное побережье: Дикий Атлантический Путь. Замок Данлюс. Мостовая гигантов. Канатный мост Каррик-а-ред. Ущелья Антрим.

Сегодня нам предстоит путешествие по Дикому Атлантическому Пути – одной из живописнейших дорог в мире. Мы проедем по северному участку этого нового маршрута Ирландии. Для начала – захватывающие дух руины замка Данлюс, построенного на крутом утёсе прямо над Атлантическим океаном. Далее – прогулка по Мостовой Гигантов. Это необычное геологическое формирование – десятки тысяч базальтовых колонн многоугольной формы – входит в список уникальных мест мирового достояния. Особо острые ощущения ожидают нас при переходе на крошечный остров по канатному мостику Каррик-а-ред на высоте 25 метров. Отважившимся на такой экстрим открывается необыкновенная панорама океанических просторов. Дикий Атлантический путь проведёт нас через чудесные ущелья Антрим. Это не просто поездка – это приключение.

День 6. Западное побережье. Городки Слайго и Конг. Круиз по озеру Корриб.

Наш путь лежит на запад. Возвращаемся в пределы Ирландской Республики. И вновь irlnd_4завораживающие виды горныx вершин, неoбыкновенных просторов, океаническиx берегов. Погуляем по Слайго, прикоснёмся к литературному прошлому этого города, пройдёмся по его торговым улицам. В программе сегодняшнего дня ещё один прелестный городок – Конг. Он находится на узкой полоске земли, окружённой бурными потоками. По лесистым берегам одной из таких рек мы и прогуляемся. Дорога приведёт нас к озеру Корриб – крупнeйшему в Ирландии, туда, где перед глазами путешественников неожиданно вырастает величественный замок Ашфорд во всей своей красе. А во время круиза по озеру Корриб этот белый замок предстанет в новом, не менее эффектном ракурсе; a ещё – острова, острова, острова – чудесное зрелище! Вечером поселяемся в гостинице на западе Ирландии.

День 7. День отдыха (заповедник Коннемара: аббатство Кайлемор, овечья ферма Киллари).

Свободный день. За дополнительную плату можно совершить путешествие в национальный парк Коннемара – край дикой красоты, не тронутой цивилизацией: горы, озёра, торфяные болота, вересковые пустоши. На этом фоне аббатство Кайлемор представляется просто оазисом культуры. Здесь мы погуляем в Викторианских садах, в лесном парке, по аллее, огибающей зеркальное озеро, где отражается романтический замок. Непосредственным погружением в подлинный мир Ирландии станет посещение овечьей фермы. Она находится на возвышенности над фьордом Киллари, единственным на острове. Здесь есть возможность познакомиться с настоящим фермером, стать свидетелями поразительной «работы» собак, понаблюдать за стрижкой овец, покормить ягнят, а, если повезёт, поучаствовать в копании торфа.

День 8. Голуэй. Плато Буррен, утесы Мохер.

Прогуливаемся по Голуэй, неофициальной столице западной Ирландии. В Голуэй всегда бурлит жизнь, всегда проходит очередной фестиваль, всегда звучит музыка, всегда царит особая атмосфера. Резко поменяем декорацию, въезжая в геологический заповедник Буррен -серый край известнякового плато. Проедем по западному участку Дикого Атлантического Пути. Заключительный аккорд, достойный нашего путешествия – прогулка над Атлантическим океаном вдоль гигантских обрывов Мохер, это одно из наиболее ошеломляющих природных творений Ирландии. И снова Дублинский аэропорт, мы возвращаемся домой.

В стоимость тура включено:

  • Экскурсия с местным гидом в Дублине
  • Посещение собора Святого Патрика
  • Вечерняя прогулка по Дублину (поездка в центр города на общественном транспорте)
  • Экскурсии по Белфасту
  • Голуэй
  • Туристический центр и природный заповедник “Мостовая Гигантов”
  • Посещение замка Данлюс Канатный мост Каррик-а-ред
  • Видовая дорога через ущелья Антрим
  • Природный заповедник Бурен
  • Мохер Городки Слайго, Конг
  • Памятники эпохи неолита
  • Музей ирландского виски Jameson
  • Круиз по озеру Корриб

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* В программе возможны изменения

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.