Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Путешествие по Баварии

Мюнхен • Нюрнберг • Ротенбург над Таубером • Динкельсбюль • Фюссен • Замок Нойшванштайн • Круиз по дунайскому разлому

День 1. Тель‑Авив – Мюнхен.

С утра встреча в аэропорту Бен-Гурион и вылет в Мюнхен – столицу земли Бавария. Переезд на автобусе в Нюрнберг – старинную столицу Германской Империи, город Альбрехта Дюрера. По прибытии обзорная экскурсия по городу – Замок на горе, знаменитые церкви и ратуша, уютные площади, старинные мосты через реку Пегниц и стадион, построенный по приказу Гитлера для проведения парадов. После экскурсии вселение в гостиницу и отдых.

День 2. Нюрнберг – Ротенбург над Таубером и Динкельсбюль – Романтическая дорога.

munich_4Путешествие по отрезку Романтической дороги, проложенной по самым сохранившимся средневековым городам и замкам, сегодня начнётся в старинном Ротенбурге над Таубером, где время замерло лет 500 тому назад и кажется, что мощная городская стена со сторожевыми башнями не пропускает в город никакие признаки современной цивилизации – не ищите там телефонные будки или рекламные щиты, городские власти не разрешают нарушать средневековый облик города. Мощёные булыжником улицы многое повидали на своём веку, и звук лошадиных подков здесь кажется более естественным, чем звук мотора. Динкельсбюль, вольный имперский город, под стать своему знаменитому театрально старинному соседу. Гости городапогружаются в уютную атмосферу старинных площадей и городских ворот с золочёными гербами.

День 3. День отдыха. (Нюрнберг-Вюрцбург).

Свободный день за дополнительную плату предлагается посвятить знакомству с городом Вюрцбургом, который замыкает Романтическую дорогу, величественно расположившись на берегах реки Майн. Экскурсия по старинному городу кроме знаменитых церквей и исторических зданий включает в себя посещение роскошного дворца – резиденции архиепископа, который был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Потолочные росписи главной лестницы выполнены лучшими итальянскими мастерами, а сама лестница и поныне непревзойдённое чудо архитектуры. Прогулка по великолепным садам дворца также доставит немало удовольствия. Север Баварии, Франкония, славится своими виноградниками и великолепными винами. Нельзя побывать в этих краях и не отведать лучших вин из местных подвалов. День завершится традиционной дегустацией вина.

День 4. Нюрнберг – Кельштейн – Мюнхен.

Утро посвящено знакомству с уникальным природным явлением Баварии – Дунайским разломом. Непродолжительный круиз по Дунаю между меловыми скалами и крутыми утёсами – удовольствие, в котором нельзя себе отказать. На горе над рекой примостился один из старейших монастырей Европы, где впервые начали варить пиво. После обеда переезд в Мюнхен и пешеходная экскурсия по городу.Мариенплац и Аркада героев, Старый Королевский двор и маленькие средневековые дворики создают особое ощущение уюта.

День 5. Мюнхен – Фюссен – Нойшванштайн. Южная часть Романтической дороги.

Этот день посвящён путешествию по предгорью Баварских Альп. С утра отправление в Фюссен – старинный городок, основанный монахами ещё в восьмом веке. С тех времён в городе остались лишь предания, но и сегодняшний город отнюдь не молод – замок и монастырь, образующие небесную линию Фюссена, появились более 500 лет назад. От Фюссена рукой подать до самого знаменитого замка «Короля-Лебедя» Людвига Второго Баварского – Нойшванштайна. Примостившись на высокой скале над озером, замок пленяет своим сказочным силуэтом, не зря Уолт Дисней использовал его очертания в своих мультфильмах.

День 6. День отдыха. (Заповедник Берхтесгаден, «Орлиное Гнездо», Королевское Озеро)

Свободный день. В этот день любители природы и истории смогут ознакомиться сприродными красотами заповедника Берхтесгаден- на специальном горном автобусе подняться на высоту 1800 метров и полюбоваться панорамой альпийских вершин и лугов. Также посетить бывшую летнюю резиденцию Гитлера «Орлиное Гнездо». После этого проплыть на катере по горному Королевскому озеру и отведать копченой форели из старинной коптильни. Во время плавания капитан развлечёт вас традиционной игрой на трубе посреди озера, а каменные утёсы эхом будут емmunich_1у подпевать.

День 7. Мюнхен.

Сегодня день посвящён более близкому знакомству с Баварской столицей. С утра автобусная экскурсия по районам, лежащим вне пешеходного центра. Желающие могут посетить Старую Пинакотеку – одно из лучших собраний живописи в мире или посетить другие музеи. Вторая половина дня свободна для покупок и прогулок.

День 8. Мюнхен – Тель‑Авив.

На этом завершается наше путешествие. Из аэропорта Мюнхена мы улетаем домой.

В стоимость тура включено:

  • Экскурсии по Мюнхену, Нюрнбергу, Ротенбургу над Таубером, Динкельсбюль, Фюсенну
  • Посещение замка Нойшванштайн
  • Круиз по дунайскому разлому
  • Авиабилет по маршруту /прямой полет в Мюнхен (не включает питание)
  • Гостиницы туристического класса
  • Питание – завтраки
  • Туристический автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Портовые налоги
  • Регистрационный сбор
  • Индивидуальная система наушников (при количестве туристов 20+)

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* В программе возможны изменения

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.