Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Отдых в Черном лесу

Ульм • Фрайбург • Озеро Титизее • Страсбург • Оберне
• Баден-Баден  •  Мюнхен • Посещение аутлета Роппенхайм

День 1. Тель-Авив, Мюнхен, Ульм, Черный лес.

Встреча группы в аэропорту им. Бен – Гуриона и вылет в Мюнхен. Наша дорога на запад проходит через красивейшие регионы Южной Германии. Город на Дунае Ульм, где мы остановимся, знаменит самой высокой в мире башней кафедрального собора. Он гордится своим великим уроженцем Альбертом Эйнштейном. После экскурсии по старому городу продолжим путь в гостиницу в районе Шварцвальда.

День 2. Фрайбург, горное озеро Титизее.

Сегодня состоится удивительное знакомство со столицей Черного леса Фрайбургом, которому присущ особый шарм. Город разместился у западного подножья гор Шварцвальд. Мы пройдем по уютному городу, полюбуемся готическим собором – Мюнстером, белым фасадом Старой Ратуши, ощутим либеральную студенческую атмосферу университетского Фрайбурга. Наше путешествие продолжается к горному озеру Титизее, жемчужине Шварцвальда. Прогулкой по его берегам и торговым улочкам с большими выбором изысканых сувениров и многочисленных кафе завершим наше путешествие.

День 3. День отдыха (Шилтах, водопад
Триберг, Шонобах).

Желающие продолжить знакомство с удивительными уголками Черного леса приглашаются в путешествие, которое начнется со знакомства с городком Шилтах. Затем по живописной лесной дороге совершим прогулку к семикаскадному водопаду Триберг, самому высокому и самому красивому в Германии. Спустимся в долину, в городок Триберг, чьи улочки и домики – это ожившая немецкая сказка. Триберг считается родиной часов с кукушкой и представлены они здесь в большом количестве.
А самые большие часы с кукушкой в мире находятся в деревушке Шонобах,где мы сделаем остановку. День, проведенный на природе, подарит нам всем незабываемые впечатления и хорошее настроение.

День 4. Страсбург, Оберне.

Сегодняшний день мы посвящаем Франции и отправляемся в Страсбург, столицу Эльзаса и объединенной Европы, где совершим обзрную экскурсию. Желающие продолжить экскурсию приглашаются в круиз по реке Иль, маршрут которого проходит через Европейский квартал мимо зданий Европарламента и других достопримечательностей. В Эльзасе нужно обязательно увидеть хотя бы один маленький городок. Старинный эльзаский Оберне очарует нас красотой и таинственностью средневековых улочек.

День 5. День отдыха (Эльзас – Кольмар и Риквир).

Мы предлагаем желающим замечательную экскурсию по знаменитой Винной дороге, чтобы продолжить знакомство с чудесным Эльзасом, которым поочередно владели то Франция, то Германия. В результате сложилось уникальное переплетение культур – французский шик и немецкая степенность, французкая кухня и непревзойденное искусство местных виноделов. Особую славу этих винодельческих мест составляют превосходные белые вина, которые мы попробуем в одном из дегустационных центров. Роскошный Кольмар и сказочно-игрушечный Риквир – очаровательные города,воплотившие все лучшее, что свойственно типичному Эльзасскому колориту.

День 6. Баден-Баден.

Сегодня многое из давно прочитанного станет реальностью. Мы отправимся в Баден-Баден, курорт мировой славы, где любили бывать Тургенев, Чехов, Достоевский. Любуясь великолепными пейзажами, проедем по самому знаменитому панорамному шоссе Шварцвальда. Погуляем по уютным улочкам Баден-Бадена, увидим знаменитое казино и роскошные гостиницы. Попробуем целебной воды в ренессансном курортном павильоне, пройдемся по Лихтентальской аллее, наслаждаясь атмосферой гармонии и покоя. Этот день мы завершим покупками в аутлете Роппенхайм.

День 7. Мюнхен.

Наш последний день путешествия мы посвятим Мюнхену, столице Баварии, третьему по величине городу Германии, живописно расположенному в предгорьях Альп. Это светлый, приятный город, который, безусловно, достоин посещения. Во время обзорной экскурсии мы познакомимся с этим городом-музеем, полным гармонии и массой противоречий, в котором очень заметно голландское, французское и итальянское влияние. Его часто называют Афинами на реке Изар и пивной столицей Баварии. В конце дня размещение в гостинице в районе Мюнхена.

День 8. Мюнхен, Тель-Авив.

На этом завершается наше путешествие. Из аэропорта Мюнхена мы улетаем домой.

В стоимость тура включено:

  • Авиабилет по маршруту/прямой полет в Базель (не включает питание)
  • Гостиница туристического класса
  • Питание – завтраки
  • Туристический автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Портовые налоги, регистрационный сбор
  • Индивидуальная система наушников (при количестве туристов 20+)

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* В программе возможны изменения

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.