Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Искристое сокровище

Париж • Пьерфон • Реймс • Эперне • Труа • Дижон • Везле • Оссер

День 1. Тель‑Авив, Париж.

Встреча группы в аэропорту им. Бен-Гуриона и вылет вечерним рейсом в Париж. По прибытии – размещение в гостинице.

День 2. Пьерфон, Реймс.

С утра отправляемся в столицу провинции Шампань – Реймс. По дороге заедем в рыцарский замок в Пьерфоне. Этот мощный замок, построенный по всем канонам средневековой военной архитектуры, был задуман сыном Карла V Людовиком Орлеанским в XIV веке. После экскурсии по замку продолжим путь по Шампани. Главное богатство этого края – виноградники. Здесь производят знаменитые на весь мир сорта шампанского, такие как «Вдова Клико», «Моэт и Шандон» и «Рюинар». История Реймса восходит к эпохе Римской империи. Прогуляемся по Старому городу,champ_4 увидим Королевскую площадь, дворец архиепископов и посетим знаменитый кафедральный собор, ставший свидетелем многих волнующих страниц французской истории. В его стенах короновались первый христианский король Галлии Хлодвиг и почти все французские короли.

День 3. Эперне, Труа.

День начнется посещением столицы шампанского – Эперне. Главную улицу города Уинстон Черчилль называл «самой пьющей улицей в мире». Высеченные в скалах катакомбы торговые дома используют в качестве винных погребов. Мы посетим такой погреб и продегустируем один из известных сортов шампанского. Отсюда продолжим путь в Труа – старинный город провинции Шампань, в котором сохранился один из крупнейших во Франции ансамблей фахверковых зданий. Заглянем в Кошачий переулок, в котором с трудом могут разминуться два человека, увидим кафедральный собор с великолепными витражами и проникнемся средневековой атмосферой Старого города.

День 4. Дижон.

Наш путь лежит на юг в Дижон, один из наиболее красивых французских городов, столицу герцогов Бургундии. Посетим Музей изящных искусств, где увидим знаменитые герцогские надгробия и богатое собрание произведений французского, фламандского и итальянского искусства. Затем прогуляемся по центру средневекового города, его площадям и улочкам, увидим церковь Богоматери ХIII века, дворец Правосудия, а также Парламент и площадь перед ним, созданные в XVII веке по проекту Ардуэн – Мансара, архитектора Версаля.

День 5. Дижон (королевский монастырь Бру, Бон).

Сегодня желающие приглашаются на экскурсию по «дороге бургундских вин». Дорога лежит вдоль Золотых Склонов, покрытых виноградниками. Посетим королевский монастырь Бру, построенный по указу Маргариты Австрийской в начале XVI века, – шедевр позднеготической архитектуры. Затем поедем в средневековый Бон – винную столицу Бургундии. Уникальный архитектурный облик города составляют крепостные стены с глубоким рвом, церкви, старые особняки, разноцветные крыши и винные погреба. Продегустируем бургундские винаи посетим Оспис (госпиталь, названный «Дворцом для бедных»), построенный в ХV веке на щедрые пожертвования Николя Ролена, канцлера герцога Бургундского. Здесь же хранится триптих Рогира ван дер Вейдена «Страшный суд» – шедевр фламандской живописи XV века, написанный специально для Осписа.

День 6. Дижон (Лион).

Свободный день в Дижоне. За дополнительную плату можно совершить экскурсию в Лион, один из крупнейших городов Франции, город- порт, столицу кулинарии, киноиндустриии, лучшего в мире шелка. Здесь мы увидим символ города – базилику Нотр – Дам де-Фурвьер с великолепными витражами и мозаиками, Лионскую оперу, башню Фурвьер, похожую на Эйфелеву, огромную площадь Белькур и собор св. Иоанна Крестителя, основанный первыми лионскими епископами.

День 7. Везле, Оссер. Париж.

Покинем Дижон и поедем по направлению к Парижу. Посетим шедевр бургундско-романского стиля – базилику Святой Магдалины в Везле, включенную в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Отсюда поедем в Оссер – город истории и искусства, знаменитый производством вина шабли. Прогуляемся в районе набережной Йонны, посетим собор св. Стефана с витражами XIII века, очаровательную главную площадь, увидим ратушу и величественный шпиль башни Сен Жак ХII века. К концу дня прибудем в Париж. Вечером за дополнительнуюплату можно присоединиться к экскурсии «Ночной Париж».

День 8. Париж (Лувр). Тель‑Авив.

В первой половине дня экскурсия по столице с местным гидом: площадь Согласия и церковь Мадлен, Елисейские поля и Триумфальная арка, площадь Трокадеро c видом на Эйфелеву башню и Марсово поле, мост Александра III, остров Ситэ, собор Парижской Богоматери, Вандомская площадь и Гранд Опера. За дополнительную плату можно посетить Лувр – один из самых выдающихся художественных музеев мира, расположенный в бывшем королевском дворце. К вечеру поедем в аэропорт, откуда вылетим домой.

В стоимость тура включено:

  • Париж – автобусная обзорная экскурсия
  • Экскурсии в Реймсе, Труа, Дижоне и Оссер
  • Пьерфон – замок Людовика Орлеанского
  • Эперне – дегустация шампанских вин
  • Дижон – Музей изящных искусств
  • Везле – Базилика Магдалины
  • Гостиницы туристического класса
  • Питание – завтраки
  • Туристический автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Портовые налоги, регистрационный сбор
  • Индивидуальная система наушников

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* В программе возможны изменения

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.