Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Отдых в Северной Италии

Венеция • Верона • Сирмиона • Мантуя • Бергамо • Район Доломитовых Альп

День 1. Тель-Авив, Бергамо.

Встреча группы в аэропорту им. Бен Гуриона и вылет в Бергамо. По прибытии переезд и расселение в гостинице.

День 2. Верона, Сирмионе.

Начнём знакомство с Италией с экскурсии по Вероне, о которой Шекспир писал: «Не существует ita_vin_2 мира вне Вероны, а лишь мытарства, пытка, ад». Увидим величественный древнеримский амфитеатр – Арену, живописную Травяную площадь с Домом купцов и ратушей, строгий силуэт Часовой башни, шедевр эпохи герцогов делла Скала – фонтан Веронской Мадонны и легендарный Дом Джульетты. Вторую половину дня проведём в живописном курортном городке Сирмионе. За дополнительную плату можно покататься на катере по озеру.

День 3. Мантуя, Виченца.

С утра отправимся в древний этрусский город Мантуя, расположенный на берегах трех озер. Гуляя по городу увидим великолепный Палаццо – Дукале, принадлежавший династии герцов Гонзаго, собор Сант-Андреа и Ротонду Сан-Лоренцо, имитирующую храм Гроба Господня в Иерусалиме. По окончании экскурсии продолжим путь в Виченцу – город известнейшего итальянского архитектора 16 столетия Андреа Палладио. В ходе экскурсии по городу увидим дворец Кьерикати, площадь Синьории с главным творением Палладио – Базиликой, лоджию дель Капитано и другие достопримечательности.

День 4. День отдыха (Милан, Лаго Маджоре).

В этот день желающие за дополнительную плату отправятся на озеро Лаго-Маджоре, природную ita_vin_3жемчужину северной Италии. Мы посетим один из наиболее известных курортов Стрезу, совершим круиз на остров Изола Белла, посетим залы и гроты Дворца Борромео, прекрасный террасный сад в стиле барокко на каменной скале. Затем мы поедем в Милан – город Леонардо да Винчи, столицу высокой моды, деловой центр Италии, а также один из самых элегантных городов Европы. Мы увидим крепость герцогов Сфорца, удивительный по красоте Кафедральный собор с его ажурными башнями, самый знаменитый в мире театр Ла Скала и другие достопримечательности.

День 5. Доломитовые Альпы.

Этот день проведем в путешествии по Южному Тиролю – району Доломитовых Альп с цветными горами, бирюзовыми озерами, сосновыми лесами, зелеными лугами. Доломиты недаром называют самой красивой архитектурой природы, где конфигурация Альп образует вершины причудливой формы, острые пики и отвесные обрывы. Сегодня здесь преобладает тирольский стиль – нарядные светлые домики с резными деревянными балкончиками и росписью настенах создают атмосферу ita_vin_1праздника. Поднявшись на фуникулере, желающие смогут полюбоваться захватывающий дух панорамой Восточных Альп.

День 6. День отдыха (озеро Гарда).

Сегодня желающих ждут живописные берега самого чистого озера Европы – озера Гарда. Полюбуемся скальными водопадами Вароне, прогуляемся по фешенебельному городку Рива дель Гарда, совершим круиз по озеру и заглянем в Мальчезине, выросший вокруг средневекового замка герцогов делла Скала.

День 7. Венеция.

В этот день нас ждёт «королева Адриатики» – Венеция. Этот удивительный город построен на 118 островах венецианской лагуны, соединенных сотнями прекрасных мостов, среди которых старейший мост Риальто. Побываем на центральной площади Сан-Марко с уникальным по красоте архитектурным ансамблем и посетим базилику Сан-Марко – великолепный пример византийской архитектуры с богатейшими мозаиками. За дополнительную плату можно покататься на гондоле по каналам и совершить экскурсию во Дворец дожей, поражающий своей роскошью, Осматривая это чудо архитектуры, мы поднимемся по знаменитой Золотой лестнице в залы, расписанные Тинторетто и Тицианом, в которых вершились судьбы Италии, Византии и всей Европы. Пройдем по мосту Вздохов в мрачную тюрьму, откуда ухитрился когда-то бежать хитроумный обольстительный Казанова…

День 8. Бергамо, Тель-Авив.

С утра поедем в Бергамо, город известного всем Труффальдино и не менее знаменитого архитектора Кваренги. История города тесно связана с его географическим положением: с севера подступают Альпы, на востоке Венеция, на западе Милан. Бергамские земли – это путь из Европы в Италию. В лабиринте узких улочек Верхнего города познакомимся со многими его достопримечательностями. Наше путешествие мы завершим в одном из лучших аутлетов Fidenza Village. К вечеру отправимся в аэропорт, откуда вылетим в Тель-Авив.

В стоимость тура включено:

  • Авиабилет по маршруту
  • Гостиница туристического класса
  • Питание – завтраки
  • Туристический автобус для выполнения запла-нированных экскурсий
  • Портовые налоги, регистрационный сбор
  • Индивидуальная система наушников (при количестве туристов 20+)

В стоимость тура не включено:

  • Городской налог
  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* В программе возможны изменения

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.