Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Северная Италия

5 дней 4 ночи
Прямой полет в Бергамо
Проживание в одной гостинице
В программу тура включено:
экскурсии по Милану, Кремоне, Комо, Бергамо

День 1. Тель-Авив, Бергамо.

Встреча с группой в аэропорту им.Бен Гуриона. Прямой полет из Тель-Авива в Бергамо. Переезд и размещение в гостинице.

День 2. Милан.

Знакомство с самым аристократичным городом Италии даст возможность увидеть столицу ЛЛомбардии, деловой и торговый центр страны, город Леонардо да Винчи и театра Ла Скала, один из его самых прекрасных памятников архитектуры – Миланский собор и легендарный замок Сфорца. После экскурсии у нас будет свободное время для самостоятельных прогулок по Галлерее Витторио-Эммануэле и центру города. Во второй половине дня мы предлагаем желающим продолжить знакомство с шедеврами итальянского искусства в одной из художественных галерей Милана, а также присоединиться к экскурсии “История высокой итальянской моды” с местным гидом.

День 3. День отдыха (Сан Пеллегрино).

Мы предлагаем вам отправиться сегодня в Сан Пеллегрино,волшебное место, маленький рай, затерянный в горах Северной Италии, городок, в воздухе которого разлито блаженство, нега и расслабленность. Одним из самых известных любителей этой воды стал гений Возрождения Леонардо да Винчи. Некогда это место облюбовали аристократы и для европейской знати он стал чем-то вроде Баден-Бадена и Монте Карло. От той великолепной эпохи остались два красивых сооружения в стиле либерти – Гранд Отель и Казино. Термы Сан Пеллегрино – приятное времяпровождение в большом термальном парке с музыкой, ресторанами, многочисленными местами отдыха. Здесь стоит попробовать разные виды воды прямо из источников, понежиться в саунах и поплавать в бассейне с минералкой. А еще полюбоваться роскошными видами Альпийских вершин, попивая травяной чай на террасе солярия.

День 4. Кремона.

Кремона – небольшой город расположен в итальянском регионе Ломбардия. Город раскинулся на левом берегу реки По в самом сердце Паданской равнины и служит своеобразным связующим звеном между долиной реки и городами Пьяченца, Мантуя, Брешия и Милан. Особую известность Кремона получила как город скрипичных мастеров, в котором творили Амати, Гварнери и великий Страдивари. Кремона издавна привлекает туристов своей старинной архитектурой и памятниками культуры. Особенного внимания заслуживают многочисленные церкви и в первую очередь – Кафедральный собор и прилегающий к нему баптистерий, одни из самых значительных образцов романо-готического искусства в северной Италии и Торраццо – самая высокая кирпичная колокольня в Италии. Сохранились многочисленные аристократические дворцы – Палаццо Читтанова, Палаццо Фодри, Палаццо Коммунале. shutterstock_197107445_2И, конечно, особого внимания заслуживает Музей Страдивари, который желающие смогут посетить в сопровождении местного гида.

День 5. Озеро Комо, городки Комо и Белладжо, Тель-Авив.

Мы выезжаем из отеля утром и едем на экскурсию к берегам чудесного горного озера Комо, обрамленного предгориями Альп.
Мы погуляем по городку Комо, который в Средние века соперничал с Миланом, и пополним нашу поездку по северной Италии новыми необычными впечатлениями. Затем нас ждет экскурсия по Бергамо – это знакомство с городом известного всем Труффальдино, не менее знаменитого архитектора Кваренги, композитора Доницетти и кондотьера Коллеони. История города тесно связана с его географическим положением: с севера подступают Альпы, на востоке Венеция, на западе Милан. shutterstock_197107445_2Бергамские земли – это путь из Европы в Италию. На этом наше путешествие заканчивается. Вечером прямым рейсом из Бергамо мы вылетаем в Тель- Авив.

В стоимость тура включено:

  • Авиабилет по маршруту/ прямой полет в Бергамо
  • Гостиница туристического класса
  • Питание – завтраки
  • Туристический автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Портовые налоги, регистрационный сбор
  • Индивидуальная система наушников

В цену не включено:

  • Городской налог
  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* В программе возможны изменения

Цены на дополнительные экскурсии:

  • Шедевры итальянской живописи – экскурсия в картинную галерею “Брера” в Милане – 25 евро
  • Экскурсия “История высокой итальянской моды” – 20 евро
  • Посещение термального парка Сан Пеллегрино –55 евро
  • Экскурсия в Музей Страдивари – 20 евро
Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.