Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Сицилия

6 дней, 5 ночей

В стоимость тура включено:
подъем на автобусе к подножию вулкана Этна, обзорная экскурсия по Катании, поездка в Ачи Кастелло, обзорные экскурсии в Сиракузах и Ното, посещение парка археологических раскопок и знаменитой пещеры “Ухо Дионисия”

Программа тура:

День 1. Тель‑Авив, Катания. Вулкан Этна и его окрестности.

Встреча группы в аэропорту им. Бен-Гуриона и вылет на остров Сицилия в Катанию. Этот день мы посвятим путешествию по национальному парку у подножья вулкана Этна. Греки считали, что в жерле Этны, самого высокого действующего вулкана Европы, находится кузница Гефеста, бога огня, а на ее склонах живут мифологические герои. Поднимемся на смотровую площадку, откуда как на ладони появляются остывшие кратеры вулкана. Желающие смогут осуществить подъем на фуникулере к самым верхним кратерам. Затем мы предлагаем отправиться на дегустацию сицилийских вин, меда и оливкового масла и полакомиться изысками местной кухни. К вечеру размещение в гостинице.

День 2. Катания. Ачи Кастелло – побережье циклопов.

Катания- второй по величине город на Сицилии, основанный древними греками в 729 г. до н. э. В ходе экскурсии по городу увидим Римский амфитеатр, фонтан Слона, шедевр барочной архитектуры Кафедральный собор св. Агаты, в котором похоронен композитор Винченцо Беллини, Муниципальный и Университетские дворцы и многое другое. Во второй половине дня свободное время для продолжения знакомства с городом. Для желающих экскурсия с местным гидом в оперный театр Массимо Беллини. Во второй половине дня поездка на побережье циклопов в Ачи Кастелло.

День 3. Мессина. Таормина.

Мы поедем на автобусную экскурсию в Мессину и Таормину. Овеянная легендами и мифами Мессина, которую называют воротами Сицилии, знаменита величественным собором, фонтанами Ореона и Нептуна. С обзорной площадки открывается шикарная панорама порта и итальянского побережья. Здесь в самом узком месте Мессинского пролива мифические чудовища Сцилла и Харибда едва не потопили корабль Одиссея. Крутые склоны возвышенности, на которой раскинулся городок Таормина, резко спускаются к водам Ионического моря. Город красив на фоне дымящегося силуэта вулкана Этна. Воспетая Гете, знаменитая Таормина привлекает туристов со всего мира архитектурой зданий, возведенных в различные эпохи – при арабах, при норманнах, при Бурбонах, с постройками, украшенными шестиконечной звездой Давида.

День 4. День отдыха (Вилла дель Казале. Кальтаджироне.)

Сегодня желающие смогут побывать на древнеримской вилле Дель – Казале. Эта огромная роскошная вилла с ценнейшими мозаиками является одним из важнейших памятников древнеримской цивилизации на Сицилии и в Италии и объявлена всемирным наследием ЮНЕСКО. Городок Кальтаджироне, который мы затем посетим, один из восьми городов региона Валь ди Ното, внесенных в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО за неповторимую архитектуру в стиле «сицилийского барокко». Главной достопримечательностью Кальтаджироне можно назвать величественную лестницу Санта Мария дель Монте с 142 ступенями, построенную в 1608 году. Каждая ступень украшена уникальной ручной керамикой с использованием разных стилей и чисел. Поскольку Кальтаджироне всегда славился своей глиняной посудой, майоликой и терракотой, здесь и сегодня можно купить различные изысканные сувениры из этих материалов.

День 5. Сиракузы. Ортидже. Ното .

Сегодня мы поедем на родину Архимеда в город Сиракузы, который древние называли самым прекрасным и благородным из греческих городов. Во время экскурсии посетим древнюю часть Сиракуз на острове Ортиджа, Кафедральный собор св. Лючии, фонтан Аретузы, окруженный цветным папирусом, руины храма Апполона, а также богатейший парк археологических раскопок с грандиозным греческим театром и знаменитую пещеру ” Ухо Дионисия”. В конце дня посетим город Ното – столицу сицилийского барокко, объявленный ЮНЕСКО памятником культуры мирового наследия.

День 6. – Катания. Тель-Авив.

На этом наше путешествие по Сицилии заканчивается. Из аэропорта Катании мы вылетаем в Тель-Авив.

В стоимость тура включено:

  • авиабилет по маршруту
  • гостиницы туристического класса
  • питание – полупансион
  • туристический автобус в соответствии с программой, а также индивидуальная система наушников ( при количестве туристов 20+)

В стоимость тура не включено:

  • Городской налог
  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы (2-3евро в день)

* Возможны изменения в последовательности проведения экскурсий

Цены на дополнительные экскурсии:

  • Экскурсии в Мессину и Таормину, знаменитыми своими памятниками греко-римской культуры, средневековыми дворцами и элитными бутиками – 50 евро.
  • Экскурсия на роскошную Виллу дель Казале – уникальный памятник древнеримской цивилизации на Сицилии, охраняемый ЮНЕСКО – 50 евро.
  • Экскурсия с местным гидом в Оперный театр Катании – 15 евро.
  • Подъем на фуникулере и джипах к верхним кратерам – 70 евро.

Компания Аркия желает вам приятного путешествия!

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.