Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

Остров Мадейра – сад земных наслаждений

День 1. К зелёной жемчужине Атлантики.

«Острова – это планеты на Земле. Остров всматривается, остров вслушивается, остров ждёт. Остров знает, как никто другой, что значит встреча…» Эти слова написаны Князем Волконским на Мадейре. Остров ждёт, и мы отправляемся к нему. (Перелёт с промежуточной посадкой в Лиссабоне).

День 2. Остров-Сад: Усадьба Палейро и Фуншал.

Сегодня состоится первая встреча с одним из самых красивых и необычных мест на Земле. Мы начнём с прогулки по усадьбе Палейро, где ещё сохранились деревья, посаженные 200 лет назад mdr_2первым владельцем графом Карвальал. Пройдясь по благоухающим садам, признанным самыми красивыми среди парков международной сети Relais & Chateaux, мы взглянем на чарующий амфитеатр и бухту Фуншала, столицы острова. Путешествуя по историческому центру города, мимо старого кафедрального собора, крепости-дворца Сан-Лоренцо, бывшего епископского дворца, мы поговорим о занимательной истории острова и его столицы. Нас поразят яркие краски и экзотика
городского рынка, мастерство работников мануфактуры, производящей уникальные изделия ручной вышивки и гобелены, талант молодых художников, превративших каждую дверь, выходящую на улицу Санта Мария в произведение искусства. Вечером нас ждёт свидание с «Гранд-дамой Мадейры», так здесь называют старейший отель острова. Столовый зал отеля известен как вторая «Палата лордов», поскольку британские аристократы были его завсегдатаями. Здесь нам подадут послеобеденный чай, как подавали, в своё время, Бернарду Шоу, Уинстону Черчиллю и королю Эдуарду VII.

День 3. Дорога Черчилля, тайны монастырского ущелья и особенности местных напитков: Камара-де-Лобуш и Куррал-даш-Фрейраш.

Утром отправимся в живописный городок Камара-де-Лобуш, где, наблюдая за возвращением рыбаков с промысла, рисовал пейзажи Уинстон Черчилль. Сегодняшнюю серию дегустаций неплохо начать с одного из экзотических коктейлей,которые предлагают в местных барах. Затем повысим градус на террасах одного из крупнейших производителей мадеры и познакомимся со вкусами и секретами напитка, неподвластного времени. Теперь самое время прогуляться по одной из самых впечатляющих панорамных тропинок острова Эйра-ду-Серраду, нависающей над живописной долиной Монахинь. Долина названа в честь деревушки, расположившейся в кратере вулкана, выросшей вокруг женского монастыря. Здесь стоит попробовать домашние ликеры и блюда из каштанов.

День 4. Чудеса природы: Кабо Жирао, Порту Мониш, Паул-да-Серра и Фанал.

Мы продолжаем исследовать бесконечные и невероятно разнообразные природные богатства острова. Первая остановка – у прозрачной панели смотровой площадки мыса Кабо Жирао, где ощущаешь себя птицей, парящей над лазурным океаном на высоте 590 метров. Через дивные долины, увитые виноградниками, мы спустимся к лавовым купелям естественных вулканических mdr_3бассейнов Порту Мониша. Во второй половине дня увидим фантастические пейзажи плоскогорья Паул-да-Серра и мистический лес Фанала, являющийся частью самого крупного в мире Лаврового леса, классифицированного ЮНЕСКО, как объект всемирного культурного и природного наследия. Вечером мы сможем стать свидетелями впечатляющего представления, разворачивающегося каждую субботу июня над Фуншалом в рамках фестиваля фейерверков. Океанская гладь, яркие огни и мастерство специалистов из разных стран мира дарят завораживающее зрелище.

День 5. Культурное наследие: Камача, пик Арьеру, Холодный ручей и Сантана.

День начнём с посещения своеобразной деревеньки Камача, славящейся далеко за пределами Мадейры своими уникальными плетеными изделиями из ивовых прутьев. Через горные луга мы направимся на третью по высоте вершину Мадейры – Пику-ду-Ариейру. Даже короткая прогулка по горному хребту, где облака окажутся буквально у наших ног, оставит неизгладимое впечатление. Мистические туманы будут преследовать нас по пути к холодному источнику Рибейру Фриу, где мы побываем в форелевом хозяйстве и прогуляемся вдоль дивной левады (так на Мадейре называют оросительные каналы), протекающей через реликтовый лес. После прогулки полюбуемся традиционными треугольными домиками, покрытыми соломенными крышами, в очаровательном городке Сантана. Затем нас ждёт гастрономический обед из блюд местной к ухни в усадьбе, расположенной на мысе с величественными видами на океан. В завершение дня, отправимся к самой восточной точке острова мысу Сан-Лоренсо, откуда открываются пронзительные виды на северное и южное побережье острова одновременно.

День 6. Золотой Остров: Путешествие на Порту Санту (свободный день).

Предлагаем Вам открыть для себя маленький остров Порту Санту, первый из обнаруженных mdr_4португальцами островов архипелага Мадейра.Его называют «золотым», благодаря знаменитому 9-километровому пляжу, покрытому нежным золотистым песком, которому приписывают особые терапевтические свойства. В маленькой уютной столице острова Вила-Балейра находится дом, где жил Христофор Колумб, который был женат на дочери первого губернатора Порту Санту. Мы совершим путешествие по острову, наслаждаясь необыкновенными видами. Двухчасовой круиз по Атлантике на борту комфортабельного парома, который доставит нас на остров, разумеется, тоже приключение!

День 7. Холм аристократов: Монте.

Нас ждёт знакомство с интереснейшим районом Фуншала. В Монте находится главное место паломничества на острове – Храм Богородицы на Горе, великолепный муниципальный парк и самые известные Тропические сады острова – Кинта-де-Монте-Палас. В укромных уголках буйных тропических садов нас ожидает множество сюрпризов – озера и водопады, пагоды и изразцы, коллекция минералов и даже образцы африканской скульптуры. После прогулки по райскому парку желающие смогут повысить уровень адреналина, воспользовавшись самым традиционным и эксклюзивным аттракционом Мадейры – спуском с холма на плетёных санях. Теперь можно отправляться в аэропорт. Вылет и ночлег в Порто..

День 8. Возвращение.

« Я обернулся на Мадейру в последний раз: она вся закуталась, как в мантию, в облака, как будто занавес опустился на волшебную картину», – писал Иван Гончаров, вспоминая остров. Чудесные воспоминания останутся с нами навсегда, а мы, после отдыха в отеле, отправляемся в аэропорт Порто и вылетаем в Тель-Авив..

В стоимость тура включено:

  • Прямые полеты в Португалию и внутренние перелёты
  • 6 ночей в гостинице класса «люкс» на Мадейре
  • 1 ночь в гостинице туристического класса в Порто
  • 3 обеда типичной кухни
  • Английский послеобеденный чай в самом старом и аристократическом отеле острова
  • Посещение террас мадеры и дегустация
  • Дегустация домашних ликёров в Ущелье Монахинь
  • Дегустация традиционного мадерьянского пунша
  • Обзорная экскурсия по Фуншалу с посещением рынка Пахарей и фабрики вышивки
  • Посещение исторической усадьбы Палейро
  • Живописная рыбацкая деревушка Камара-де-Лобуш
  • Деревня ремесленников Камача и её фабрика плетеных изделий
  • Вулканические бассейны Порто-Мониша
  • экскурсия в Монте и тропические сады Кинта-де-Монте-Палас
  • Прозрачная смотровая площадка над океаном на мысе Кабу Жирао
  • Прогулка по панорамной дороге Эйра-ду-Серраду над ущельем Монахинь
  • плоскогорье Паул-да-Серра и Фанала
  • Мыс Сан-Лоренсо
  • Индивидуальный комплект наушников
  • Туристическое обслуживание на русском языке: гид – Ольга Гин

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

* Возможны изменения в последовательности проведения экскурсий

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.