Arkia

Для заказа звоните 03-6903700

Для заказа звоните 03-6903700

По следам викингов

Осло • Гейло • Берген • Восс • Согнефьорд • Лейкангер • Заповедник Йотунхеймен • Ледник Нигардсбреен • Лом • Стокгольм

День 1. Тель‑Авив, Осло.

Встреча группы в аэропорту Бен-Гуриона и вылет в столицу Норвегии Осло, основанную в XI столетии королем викингов. По прибытии (вечер) – размещение в гостинице и отдых.

День 2. Осло, Гейло.

Утром мы совершим обзорную экскурсию с местным гидом: увидим королевский дворец, средневековую крепость Акершус, ратушу, где вручают Нобелевскую премию мира, и здание scan3_5Стортинга – норвежского парламента. Мы поднимемся на олимпийский холм Холменколлен, чтобы оценить самый новый в мире лыжный трамплин и полюбоваться панорамой Осло-фьорда, и побываем во Фрогнер-парке с его удивительным миром скульптур, созданных знаменитым мастером Густавом Вигелландом. А после желающие смогут посетить самые популярные музеи Осло: в музее викингов вы услышите удивительную историю эпохи северных разбойников и увидите их подлинные ладьи, а в музее Кон-Тики вас ждут знаменитые суда, на которых Тур Хейердал и его соратники отваживались пересекать океаны. Во второй половине дня мы отправимся в глубь Норвегии и остановимся на ночлег в районе горнолыжных курортов.

День 3. Гейло, Берген.

В этот день мы пересечем по новому огромному мосту воспетый Эдвардом Григом Хардангер-фьорд, полюбуемся мощными водопадами, просторами норвежской тундры на горном перевале и, если повезет, поиграем в снежки. Наш путь лежит в Берген – второй по величине город страны, бывшую столицу Норвежского королевства и штаб-квартиру Ганзы. Совершим прогулку по городу, попробуем китового мяса и знаменитого норвежского лосося на самом известном рыбном рынке Скандинавии и отправимся на отдых в гостиницу.

День 4. Берген, Восс.

За дополнительную плату желающие смогут посетить Трольдхауген – музей-усадьбу Эдварда Грига, а также подняться на фуникулере на обзорную площадку над Бергеном. Затем мы побываем на знаменитой набережной ганзейских купцов, охраняемой ЮНЕСКО, а после обеда отправимся в scan3_4сердце «страны фьордов». Попив чистейшей талой водицы из водопада Близнецов, мы остановимся на ночлег в районе городка Восс.

День 5. Согнефьорд, Лейкангер (Флом).

В этот день мы увидим все «самое-самое». Утром, если позволит погода, мы поднимемся на вершину Сталхейм, откуда открывается вид на самое знаменитое ущелье Норвегии. Потом совершим круиз по самому длинному и глубокому в мире Согне-фьорду. А после обеда желающие за дополнительную плату смогут совершить путешествие по самой крутой в мире Фломской железной дороге. Мы проедем по самому длинному в мире туннелю, переправимся на пароме через фьорд и остановимся на отдых в гостинице на берегу.

День 6. День отдыха (ледник Бойабреен).

Это день, которого всегда так не хватает туристам в Норвегии: задержаться, полюбоваться, вдоволь насладиться неописуемой красотой пейзажа. А желающие за дополнительную плату смогут увидеть еще один уникальный район Норвегии: мы будем переправляться через фьорд, проедем по знаменитому серпантину с уникальной обзорной площадкой и подойдем вплотную к глетчеру Бойабреен.

День 7. Заповедник Йотунхеймен, ледник Нигардсбреен, Лом.

В этот день мы с сожалением простимся с фьордами, и серпантин самой высокогорной дороги scan3_1Северной Европы вознесет нас на полуторакилометровую высоту, на «крышу Норвегии», где нас ждут горные озера, самые высокие пики Скандинавии и языки ледника. Чтобы заглянуть в синие глубины ледника Нигардсбреен, мы будем переправляться на моторной лодке через озеро талой ледниковой воды. Побывав в живописной «горной столице» Лом, мы остановимся на ночлег в горах в районе Винстры.

День 8. Винстра, Лиллехаммер, Карлстад.

Наш путь лежит через долину Гудбрансдаль – родину Пер Гюнта и вотчину троллей. Мы посетим Лиллехаммер, столицу зимней Олимпиады 1994 года, где поднимемся к олимпийскому трамплину. Остановимся в Хамаре, лежащем на берегу самого большого норвежского озера. А после пересечем норежско-шведскую границу и остановимся на ночлег в шведском Карлстаде: из этих мест отправился в свое путешествие с дикими гусями крошка Нильс.

День 9. Стокгольм.

Утром мы выезжаем в Стокгольм. Элегантная столица Швеции, построенная на 14 островах, славится уникальным сочетанием архитектуры, воды и парков. Мы увидим Концертный зал, где вручают Нобелевские премии, ратушу, в которой проходит Нобелевский банкет и Рыцарскую церковь – королевскую усыпальницу. В Старом городе побываем у громадного королевского дворца и прогуляемся по кривым древним улочкам, а с Южного утеса полюбуемся великолепной панорамой города и заливов.

День 10. Стокгольм (день отдыха).

В этот день вы сможете самостоятельно погулять по прекрасному Стокгольму и побродить по магазинам. За дополнительную плату желающие смогут посетить два самых интересных музея столицы: музей, где хранится «Васа» – уникальное судно XVII века, пролежавшее на дне моря 333 года, и музей-усадьбу знаменитого скульптора Карла Миллеса.

День 11. Стокгольм, вылет в Тель-Авив.

Утром желающие смогут посетить королевский дворец Дроттнингхольм, входящий в список ЮНЕСКО. Смотрящийся в воды озера, при всей своей роскоши – это очень «домашний» дворец, в одном из крыльев которого живет королевская семья. Часть дворца, открытая для посетителей, – это сокровищница шведской истории. Мы совершим прогулку по парку, а в Стокгольм будем возвращаться на старинном кораблике. К вечеру мы отправимся в аэропорт и вылетим в Тель-Авив.

В стоимость тура включено:

  • Экскурсии с местными гидами в Осло и Стокгольме
  • Авторские пешеходные экскурсии в Лиллехаммере, Бергене, Осло, Стокгольме и Карлстаде
  • Круиз по Согнефьорду
  • Путешествие по «крыше Норвегии» – заповеднику Йотунхеймен • Посещение ледника Нигардсбреен
  • Моторная лодка через ледниковое озеро
  • Авиабилет по маршруту
  • Гостиницы туристического класса
  • Питание – полупансион (кроме первого вечера)
  • Комфортабельный автобус для выполнения запланированных экскурсий
  • Индивидуальная система наушников (при количестве туристов 20+)
  • Портовые налоги, чаевые и регистрационный сбор

Возможны изменения в последовательности проведения экскурсий

В стоимость тура не включено:

  • Медицинская страховка жизни
  • Страховка багажа
  • Чаевые сопровождающему группы

*Возможны изменения в последовательности проведения экскурсий

 

Авиакомпания Аркиа - ведущая израильская компания по авиаперевозкам . С момента образования и до сегодняшнего дня, деятельность нашей компании направлена на качественное обслуживание туристов. Компания отличается индивидуальным подходом к каждому клиенту, многообразием и высоким уровнем предоставляемых туристических услуг, среди которых организованные экскурсии по странам Европы, бронирование гостиниц, съем машин, поездки на горнолыжные курорты, отдых в средиземноморье.